A.A.C.
  Curso Pre Congreso

Curso Hands On de Instrumentación en Laparoscopía y Endoscopía Digestiva

Directores:
Dr. Juan A. Sañudo
Lic. Maria L. Vezzoni

Lugar de Realización:
- Centro de Entrenamiento en Cirugía Miniinvasiva – Hospital Italiano de San Justo

Fecha de realización:
2 y 3 de noviembre de 2013.

Cupo:
20 alumnos

Valor del curso:
$600

Programa*

Sábado 2 de noviembre

   

9.00 hs.

Introducción al Curso.

9.15 hs

Equipamiento e instrumental.

9.45 hs.

Armado y desarmado de la torre de laparoscopía
Endocámaras- Fuentes de luz- Neumoinsufladores- Monitores

10.45 hs

Coffee break

11.00 hs.

Instrumental. Tipos de trocares. Materiales re-usables y materiales descartables.
Lavado, mantenimiento y esterilización.
Armado de la mesa y técnica para  Apendicectomía laparoscopica. Preparación de endo-loop y baja-nudos

12.30 hs 

Almuerzo

13.00 hs

Preparación de la mesa y del instrumental para la practica “hands on”

14  a 18 hs.

Práctica en simuladores y animales

   

Domingo 3 de noviembre

8.00 hs.

Suturas laparoscópicas, intra y extra corpóreas. Tipo de materiales. Tipo de agujas. Longitudes según el tipo de sutura
Técnica quirúrgica de Colecistectomía laparoscópica. Que se necesita
Suturas mecánicas. Tipos e indicaciones de cada una.
Manejo de las suturas mecánicas. Armado y desarmado de cartuchos.
Práctica “hands on”

13.00 hs

Almuerzo de cierre y entrega de certificados.

* Sujeto a modificaciones

Inscripción

Inscripción

 

Categorías de Inscripción:

   

Socio / No socio AAC

$600

Preinscribirse y abonar

* Los médicos residentes o con menos de 5 años de graduados, deberán, para poder inscribirse como tal, presentar o adjuntar una certificación de residencia o acreditar la fecha de graduación.

 
 

 

 
 
Expo comercialCursos Programa cientifico Inscrip Invitados extranjeros Fechas importantes Temas libres Empresa de viajes