|
|
Curso Hands On de Instrumentación en Laparoscopía y Endoscopía Digestiva
Directores:
Dr. Juan A. Sañudo
Lic. Maria L. Vezzoni
Lugar de Realización:
- Centro de Entrenamiento en Cirugía Miniinvasiva – Hospital Italiano de San Justo
Fecha de realización:
2 y 3 de noviembre de 2013.
Cupo:
20 alumnos
Valor del curso:
$600
Programa*
Sábado 2 de noviembre |
|
|
9.00 hs. |
Introducción al Curso. |
9.15 hs |
Equipamiento e instrumental. |
9.45 hs. |
Armado y desarmado de la torre de laparoscopía
Endocámaras- Fuentes de luz- Neumoinsufladores- Monitores |
10.45 hs |
Coffee break |
11.00 hs. |
Instrumental. Tipos de trocares. Materiales re-usables y materiales descartables.
Lavado, mantenimiento y esterilización.
Armado de la mesa y técnica para Apendicectomía laparoscopica. Preparación de endo-loop y baja-nudos
|
12.30 hs |
Almuerzo |
13.00 hs |
Preparación de la mesa y del instrumental para la practica “hands on” |
14 a 18 hs. |
Práctica en simuladores y animales |
|
|
Domingo 3 de noviembre |
8.00 hs. |
Suturas laparoscópicas, intra y extra corpóreas. Tipo de materiales. Tipo de agujas. Longitudes según el tipo de sutura
Técnica quirúrgica de Colecistectomía laparoscópica. Que se necesita
Suturas mecánicas. Tipos e indicaciones de cada una.
Manejo de las suturas mecánicas. Armado y desarmado de cartuchos.
Práctica “hands on”
|
13.00 hs |
Almuerzo de cierre y entrega de certificados. |
* Sujeto a modificaciones
|
|
Categorías de Inscripción: |
|
|
Socio / No socio AAC |
|
$600 |
Preinscribirse y abonar |
* Los médicos residentes o con menos de 5 años de graduados, deberán, para poder inscribirse como tal, presentar o adjuntar una certificación de residencia o acreditar la fecha de graduación. |
|
|
|
|
|
|