|   Curso Hands On de Endoscopia  Digestiva Director: Dr. Luis E. Caro
 Dr. Alejandro M. de la Torre
 
 Coordinadora:
 Dra. Carina A. Sequeira
 Lugar de  Realización: Centro de Entrenamiento en Cirugía Miniinvasiva – Hospital Italiano de San Justo
 Fecha de realización: 2 y 3 de noviembre de 2013.
 Cupo:20 alumnos
 Valor del curso:Socio / No socio AAC           $3000
 Médicos Residentes            $2500
 Programa* 
        
          | Sábado 2 de noviembre |  
          |  |  |  
          | 9.00 hs. | Bienvenida  e introducción al Curso.Conferencia: equipamiento  para  endoscopia digestiva.
 Semiologia y elaboración del  Informe endoscópico.
 Desinfección mantenimiento y  limpieza del instrumental endoscópico.
 Accesorios en endoscopia  intervencionista
 Técnica de polipectomías.
 |  
          | 10.30 hs  | Procedimientos en vivo |  
          | 13.00 hs. | Almuerzo |  
          | 14.00 hs | Práctica en simuladores. |  
          |  |  |  
          | Domingo 3 de noviembre |  
          | 8.00 hs. | ERCPGastrostomías.
 Endoscopía de la vía biliar. Diagnóstica y terapéutica.
 Ecoendoscopía diag. y  terapéutica
 Extracción de cuerpo extraño por vía endoscópica.
 Tratamiento paliativo de los tumores del tubo digestivo.
 Tratamiento endoscópico de  las fístulas digestivas.
 Tratamiento  endoscópico de las várices esofágicas.
 Dilatación endoscópica de  las estenosis de esófago y colon.
 |  
          | 13.00 hs | Almuerzo y entrega de Certificados. |  * Sujeto  a modificaciones 
        
          |   
 |  
          | 
            
              |  |  
              | Categorías de Inscripción: |  |  |  
              | Socio / No socio AAC |  | $3000 | Preinscribirse y abonar |  
              | Médicos Residentes(*) |  | $2500 | Preinscribirse y abonar |  
              | * Para acceder al arancel preferencial “Residentes”  deberá adjuntar constancia de residencia o copia de la matrícula. Caso  contrario, no podrá efectivizarse la inscripción |  |  
          |  |  
          |  |    |