TITULO: ITEMS PARA UNA GASTRECTOMÍA VERTICAL SEGURA  
            AUTORES: BÁRBARA HELMAN, VERÓNICA GORODNER, RUDOLF BUXHOEVEDEN, ALEJANDRO GRIGAITES 
               
              Nº DE REFERENCIA 8326  
               
              TIPO PRESENTACION: Presentación de Videos  
               
              CATEGORIA: Cirugía General  
               
              SUBCATEGORIA: C. Esofagogastroduodenal  
               
              RESUMEN DE LA PRESENTACION:  
               
              INTRODUCCION: La gastrectomía vertical laparoscópica o manga es una de las técnicas más utilizadas en cirugía bariátrica. La confección de la misma puede parecer simple si se compara con otras técnicas, y se debe tener presente algunos ítems que facilitarán al cirujano su realización, disminuirán el riesgo de lesiones de tejidos vecinos y de complicaciones postoperatorias.  
               
              DESCRIPCION DE LOS CONTENIDOS: -Infiltración del trócar de hipocondrio izquierdo con lidocaína -Disección del ángulo de Hiss -Disección del epiplón mayor: detenerse cuando la visión se dificulta a la altura de los vasos cortos Sonda calibradora: 32-34 Fr, rígida, movilización. Sección gástrica: Color de suturas mecánicas, máquina roticulada, vigilar la cara posterior, completa apertura de las fascias, alejarse del esófago y ver la zona azul de la sutura -Refuerzo manual de la sutura mecánica -Prueba con azul de metileno -Sección final de vasos cortos y resección de la pieza -Endoclose  
               
              OBSERVACIONES Y/O COMENTARIOS: La gastrectomía vertical no está exenta de complicaciones intra y postoperatorias. Por lo que una correcta técnica quirúrgica logrará descender estas complicaciones asi como logrará buenos resultados en la disminución de peso.   
              |